Buffet, le bistrot parisien où s'attabler

Dans cette planque de la petite rue de la Main d'Or, Christopher Edwards (ex-Au Passage) envoie une cuisine authentique bien dans son assiette.

Il y a des lieux comme ça, qui plaisent en un clin d’œil, à l’instar d’une personne tout juste rencontrée dont on tombe sous le charme. A peine débarqué dans le 11ème, Buffet appartient à ceux-là. Cela tient sans doute à un je ne-sais-quoi de sincère qui manque parfois ailleurs. Tout y est souriant, simple et bon, du premier bonsoir à la dernière cuillère. Témoin, la carte courte mettant à l’honneur la cuisine française sous son meilleur jour avec ce soir-là, œuf en gelée, rillette de lapin, salade de raie, boudin noir, fondant chocolat-châtaigne… Le tout accompagné de jolis vins. C’est franc. Et cela fait du bien.

Buffet, 8 rue de la Main d'Or 75011 Paris.

Photo: Thomas Pirel

 

Par Maud Charmoy le 09 Janvier 2018